Liberdade ainda que tardia!!!
quarta-feira 22 2012
Tapajós prepara outro plebiscito
Do Blog http://geosociedade.com
Movimento Pró Tapajós prepara novo projeto
Sidnei Rocha
O movimento que luta em Santarém e na região pela criação do Estado do Tapajós prepara um novo projeto para tentar a aprovação do documento em Brasília.
Segundo o vereador Reginaldo Campos, membro do movimento, o projeto volta muito mais forte. No próximo mês uma emenda será apresentada no Congresso Nacional para tentar mudar as regras da lei que foi apresentada no Plebiscito.
Fonte: Portal Guarany
-----------------------------------
Opinião do Folha – Impedir a criação do Tapajós e Carajás é como um homem tentar manter ao seu lado e na marra uma mulher que não gosta dele. Ele pode até conseguir que ela fique por algum tempo, mas cedo ou tarde ela vai embora.
Carajás e Tapajós continuarão tentando, tentando, tentando, até que a as regras sejam mudadas e a população da região possa decidir por si mesma o seu destino, ou até que a população das duas regiões se torne a maioria no Pará. A separação é inevitável, é só uma questão de tempo.
Enquanto isso continua o desgaste do governo paraense e dos políticos do não, que vão ter que brigar entre si pelos votos de Belém e do Pará remanescente.
segunda-feira 20 2012
Primeiro hambúrguer de carne artificial deve ir à mesa em outubro
Imagem meramente ilustrativa. |
Gerado a partir da reprodução de células-tronco bovinas, tecnologia pode ter imensas implicações no mercado bovino
iG São Paulo
O primeiro hambúrguer de carne criada em laboratório, a partir da reprodução de fibras musculares geradas de células-tronco bovinas, poderá ir à mesa em outubro deste ano, disse o líder do projeto de criação de carne artificial da universidade alemã de Maastricht, Mark Post, na reunião anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, em Vancouver, no Canadá.
Nicholas Genovese(R) e Vladimir Mironov no laboratório simplórico e com equipamentos de ponta para desenvolver carne artificial
E, de acordo com o jornal Financial Times, onde a notícia foi publicada, o pesquisador quer convidar o célebre chefe de cozinha Heston Blumenthal para prepará-lo - Blumenthhal é dono do restaurante inglês The Fat Duck, eleito em 2005 o melhor do mundo pela Restaurant Magazine.
Segundo informações publicadas pelo jornal, a carne feita em laboratório, ao menos por ora, não tem a aparência suculenta de um grosso bife mal passado de churrascaria, porque não têm sangue. É, ao contrário, de uma palidez rosacea e amarelada. Por isso, o visual é um dos pontos nos quais a equipe de Post sabe que terá que concentrar esforços daqui para frente.
Caso de fato vingue, a tecnologia poderá ter imensas implicações para o Brasil, maior exportador de carne do mundo. Segundo os pesquisadores, uma das grandes vantagens de se produzir carne em fábricas é o rendimento. No campo, somente 15% das proteínas vegetais ingeridas pelos animais é efetivamente transformada em carne.
Até que o processo possa ser reproduzido em escala indústrial, porém, os pesquisadores estimam que levarão ainda de dez a 20 anos.
Em tempo: de acordo com as mesmas fontes, células de gordura, para garantir o sabor dos hambúrgueres, também estão sendo testadas em laboratório, e serão misturadas às fibras musculares.
-------------------------------
Opinião do Folha - Este é um grande passo para que a humanidade cesse a matança e assassinato cruel dos animais.
Falta pouco para que possamos viver sem precisar matar os animais para nos alimentar.
Só quem já viu de perto o abate de bois, porcos e outros animais sabe com que crueldade estes pobres animais são mortos.
A humanidade está evoluindo, não com a rapidez que queríamos, mas está evoluindo sim, graças a Deus.
-------------------------------
Imaginem se esta cena fosse real... |
Falta pouco para que possamos viver sem precisar matar os animais para nos alimentar.
Só quem já viu de perto o abate de bois, porcos e outros animais sabe com que crueldade estes pobres animais são mortos.
A humanidade está evoluindo, não com a rapidez que queríamos, mas está evoluindo sim, graças a Deus.
Conselho...
"Agora, a presidente pode baixar o decreto e dizer: no meu governo, para nomear eu quero a biografia, eu quero a ficha de quem é o cara e a competência para exercer o cargo" "(Senador Pedro Simon, do PMDB gaúcho), em conselho que também deveria ser seguido pelo governador Simão Jatene".
Trecho da matéria: “Requisitos básicos” do Blog da Franssinete.
Nepotismo na Eletronorte?
Autor: Sávio Pedrosa de Oliveira
Informamos que suas considerações foram recebidas e serão registradas no Sistema Informatizado de Ouvidoria.
Pedimos que aguarde novo contato.
Att,
OUVIDORIA DO TST
Sávio Pedrosa de Oliveira escreveu:
Senhores Ministros a Eletronorte/Eletrobrás tem muita gente contratadas em empresas terceirizada, filhos, irmãos, mulheres e outros parentes, a maioria desses parentes são de funcionário que se aposentaram e continuam trabalhando na empresa, essas empresas na sua maioria são de ex-funcionários e para não transparecer que são contratados as empresas terceirizadas usam uniformes identicos os que são usados pela eletronorte/eletrobras, isso para tentar enganar as pessoas que estão desempregadas esperando um concurso público, além de parentes ainda tem pessoas que são indicadas por políticos de Brasília. Por favor essa resposta que me enviaram é legal? A empresa está agindo corretamente?
---------------------------------
Insistência!!! |
Resposta do Folha - Se os contratados terceirizados tem parentes em cargos de chefia na Eletronorte é nepotismo sim.
Colha provas, como por exemplo: Nome das empresas terceirizadas, nome, função e local de trabalho dos funcionários e parentes de chefes da Eletronorte, incluindo grau de parentesco...
Com as provas em mãos, faça a denuncia ao Procurador da Justiça do Trabalho (Marabá), E ACOMPANHE AS AÇÕES DO MPT, denunciar e FICAR QUIETO não funciona, seja chato, insistente e persistente que a justiça funciona...
Assinar:
Postagens (Atom)