Tucurui

Tucurui

Notícias

Alterar o idioma do Blog

sexta-feira, 16 de março de 2012

Responda se puder...

Fui comprar um sapato que custava R$ 50,00, mas não tinha esse dinheiro, então pedi emprestado R$ 25,00 pra minha mãe e R$ 25,00 para o meu pai; chegando à loja o sapato tinha 10 % de desconto, custando R$ 45,00 sobraram R$ 5,00.
    
Emprestei R$ 3,00 para o meu irmão, sobraram então R$ 2,00 reais.
    
Dei R$ 1,00 pra minha mãe e R$ 1,00 pro meu pai, então fiquei devendo R$ 24,00 pra minha mãe e R$ 24,00 para o meu pai.
    
Ora, 24 + 24 = 48 com mais R$ 3,00 que meu irmão está me devendo, soma R$ 51,00.
     
De onde saiu esse R$ 1,00 se eu só peguei R$ 50,00 emprestado?
    
RESPONDA SE PUDER...


Atualização:


Duas respostas nos comentários mataram a charada, vejam as respostas:



Não se pode somar 24+24+3=51, o correto é 24+24+2=50, porque dos 50 reais, 2 reais foram devolvidos, então só foram gastos 48 reais do dinheiro, os três reais do seu irmão fazem parte da divida. 
Assim vc fica devendo 24 reais pro seu pai e 24 reais pra sua mãe que é igual a 48, o sapato foi 45 com mais 3 do seu irmão igual a 48, se somar os 2 que vc devolveu a seus pais com 48 o resultado é 50. Por Andre Augusto.
--------------------------------------------

VEJA! VC DEVE 48,00 SÓ QUE OS 3,00 FAZEM PARTE DESSES 48,00. ASSIM, VC DEVE 45,000 E COM OS 3,00 DO SEU IRMÃO SOMAM OS 48,00. É ISSO AÍ!!!!!!!!!!! - Por Anônimo.
   

69 comentários:

  1. Não se pode somar 24+24+3=51, o correto é 24+24+2=50, porque dos 50 reais, 2 reais foram devolvidos, então só foram gastos 48 reais do dinheiro, os três reais do seu irmão fazem parte da divida. Assim vc fica devendo 24 reais pro seu pai e 24 reais pra sua mãe que é igual a 48, o sapato foi 45 com mais 3 do seu irmão igual a 48, se somar os 2 que vc devolveu a seus pais com 48 o resultado é 50.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. esta correto pois se for 48+3=51 entao esta incorreto pq tem que chega a 50 e nao a 51 entao e assim 48+2=50

      Excluir
    2. ele devolveu 1 real pra cada então ele pegou só 24 reais de cada, o tênis foi 45 então 24+24=48-45 pago no tênis sobre 3 que ele emprestou

      Excluir
    3. [29/06, 08:43] Simone Nogueira: Olha bem ele foi pra loja com 50 ,o sapato custou 45 . Então 45 dividido Pras duas filhas da 22,50 .aí voce coloca os 2 reais um real pra cada uma da 23,50 vezes 2 = 47 mais os 3 que ele emprestou pro amigo 50
      [29/06, 08:43] Simone Nogueira: Não existe o um real e a interpretação do texto que engana a gente

      Excluir
    4. Paulo Andrade7/15/2018 5:51 PM

      Na verdade, tecnicamente não se atuaria mais sobre 25,00 e sim sobre 22,50, isto para se fechar com 45,00, por causa do desconto que passou o produto a valer 45,00, porquanto, 22,50 + 22,50 = 45,00
      Dos 5,00 que sobraram, você passou 3,00 para seu irmão e dos 2,00 que sobraram você passou 1,00 para o seu pai e 1,00 para a sua mãe, então você ficou devendo 21,50 para cada um.
      Então dos 3,00 que você receberá do seu irmão, 1,50 é para seu pai e 1,50 é para sua mãe e ficará então 21,50 + 1,50 = 24,00 para cada um.
      Assim, 24,00 + 24,00 = 48,00, como você já teria devolvido 1,00 para cada um, os 2,00 você não precisará mais devolver, porquanto sua dívida é 24,00 com seu pai e 24,00 com sua mãe = 48,00 + 2,00 que você já devolveu = 50,00 RESPOSTA DE PAULO ANDRADE - CONSELHEIRO LAFAIETE - MG.

      Excluir
    5. Aaahh
      Tem q subtrair 48-3
      Se ele tá te devendo 3 é lucro pra vc não prejuízo.
      Aí sobra 45, o menino Vai ter q trabalhar pra pagar o resto é acabou mermão.

      Excluir
  2. VEJA! VC DEVE 48,00 SÓ QUE OS 3,00 FAZEM PARTE DESSES 48,00. ASSIM, VC DEVE 45,000 E COM OS 3,00 DO SEU IRMÃO SOMAM OS 48,00. É ISSO AÍ!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não. Nada ver. A resposta e que vc deve só 48,00 porque vc não deve nada pro seu irmão e sim ele deve a vc,ficando assim vc devendo 48,00 para os seus pais e nada mais. Burro

      Excluir
  3. O que está acontecendo com o folha? Os professores paralizaram nacionalmente, em tucuruí várias escolas pararam, fomos ao ministério público e aqui não tem nenhuma notícia referente ao assunto? Tô entrando desde o início da semana e não vejo uma notícia sobre Fundeb, Audiências no ministério público, desmando do prefeito etc...Será que o folha também foi comprado. Sou frequentador assíduo desde Blog. Sem mais um abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo com você , eu estou procurando noticias, também da paralisação. Não encontrei mais deixo aqui um recado ao senhor Pinocler" Tua batata está assando, as eleiçoes estão próximas o que é teu esta guardado .... O povo de Tucuruí aprendeu a lição, este ano vamos votar conscientes

      Excluir
    2. É só subtrair o valor emprestado a João R$3,00 do valor que ficou em mãos R$ 2,00 logo 3-2=1 e 51-1=50 50-45=5 5-3=2 2+1=3 e 3+2=5

      Excluir
    3. O dinheiro que meu irmão me devolveu ja tinha sido pago com os 24R$ ou seja deve se somar 24+24=48 48+2=50

      Excluir
  4. BLZ a brincadeira, para descontrair, mais cadê as notícias da semana? Pão e circo também aqui.

    ResponderExcluir
  5. Deve ter saido das contas do sancler, pois só ele sabe fazer esse tipo de prestação de contas, pelo menos as contas que ele mostra são assim mesmo, ************.l

    ResponderExcluir
  6. Prestem Atenção....
    eu:1
    pai:49
    mãe:49
    o segredo é q você não pode somar quando voçê deve.... assim
    se voçê devia 49 pra cada 1 dava 98 - 1 real q vc tinha 97.
    então vc deu 1 pra mãe 1 pro pai e 1 de vc fecho 97 + 3 = 100

    ResponderExcluir
  7. simples... não se soma 2 dividas com numero impar e outro par.. pois a conta vai dar impar sempre... entenda... se não fazer a devolução dos 2 reais antes de receber os outros 3 o valor vai ficar errado... então : 50-5=45 45+3=47 47+2=50

    moral: duas dividas de valores diferentes dando a entender q seu resulta não pode ser somado junto !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aff...ta mongol?

      Excluir
    2. 47+2=50 ta serto

      Excluir
    3. É fácil, simplificando os 48,00 é negativo, pois ela deve ele, ou seja (-48,00)+3,00= 45,00. contas a pagar -48,00 e a receber 3,00= 45,00. dúvidas manda whatt 65 926-53936.

      Excluir
    4. Explique melhor ainda não entendi

      Excluir
    5. Não se pode somar 48 mais 3. Pois 48 é dívida, logo é saldo negativo. O três é um valor a receber, logo é saldo positivo. Ele deve 48, pois já pagou dois. Ele deve 48 mais tem 3 para receber. Se ele deve 48, então temos -48. Se ele recebeu os 3. Então é +3. Portanto, ele deve 45, ou seja, -45. Esse dinheiro foi gasto com o tênis. Não posso somar um valor negativo com um valor positivo sem considerar o sinal. Portanto, seria -48+3=-45. E não 48+3.

      Excluir
    6. Kklkkkkk ninguém respondeu sério só só bla bla bla povo burto

      Excluir
    7. Eu entendi q ele escreveu certo com s de sacanagem. Dando continuidade a brincadeira. Kkk

      Excluir
    8. Agora q essa situaçao matematica é de lascar é... Rs rs

      Excluir
  8. Por esse tipo de comentários q percebo pq o Brasil não vai para frente kkkkkk e os políticos fazem o q querem. 47+2=50 já é uma burrice da matemática dele ,e escrever ta certo com s é outra burrice da língua portuguesa do outro cidadão que crítica o anterior . Aí fica difícil kkkkkkk

    ResponderExcluir
  9. Puta lá miséria!!! 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 Tá muito complicadíssimo, ler alguns comentários daqui e não rir!
    😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem a matemática muito menos o português.

      Excluir
  10. na realidade o custo do sapato do pai e mae foi de 22,50 cada ok devolveu 1 real cada fica sendo 23,50 soma no total de 47 reais e mais 3 reais de emprestimo que ele fez da os 50,00 ok
    isso e o correto

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem explicado!!!!A melhor resposta!!!

      Excluir
    2. Excelente agr eu entendi melhor ��

      Excluir
  11. Qual é à resposta certa kkk

    ResponderExcluir
  12. Qual é à resposta certa amigos

    ResponderExcluir
  13. Resposta simples utilizando sinais: -48+3=-45 . A pegadinha está nos sinais . Se você deve então o correto seria colocar o sinal negativo no valor devedor, logo a conta ficaria assim. O resto foi só pra desviar o foco

    ResponderExcluir
  14. Gente!
    50!
    Valor do sapato 45!
    22,5 valor do emprestado!
    22,5*2 = 45
    2 devolução 45+2 = 47
    3 empréstimo ao irmão 47+3 = 50!
    Fácil assim!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não entendi..pq ele aq no áudio fala q tomou 25 mãe 25 pai

      Excluir
  15. Nao se soma o que ele deve com o que se tem a receber,quando ele recebe 3 reais ele vai pagar 1,50 para cada ficando devendo 45 reais que e o valor do tenis.

    ResponderExcluir
  16. Não precisa muita muita conta. Basta entender que os 3 reais que vc emprestou para seu amigo vc ainda ficará devendo para seus pais. Vc devolveu 1 real para sei pai e um para sua mãe. Quando seu amigo lhe pagar, vc vai devolver 1.50 para seu pai e 1.50 para a sua mãe. Tirando os três reais que vc emprestou e o dois reais que vc deu para seus pais, você ficaria devendo a eles 22.50. 22.50+1.00+1.50=25.00

    ResponderExcluir
  17. Na minha opinião esse 1 veio da imaginação de quem inventou esse problema. Porque Voce deve 50, so que voce abateu com 2 reais dos 5 que sobrou. porque o sapato era 45 com o desconto.obviamente voce vai dever só 48. Mas ae vem o X da questão que é os 3 reais que você emprestou pro seu irmão. Esses 3 reais e uma divida entre voce e seu irmao. Nao tem nada a ver com a divida que voce fez com seus pais. no caso já é outra dívida . mas suponhamos que. No caso, se teu irmao te pagar os tres reais voce vai la abater mais 3 nos 48 que voce devia pro seu pai e sua mãe. Que dae ficaria só 45 a dívida com seu pai e sua mae. Mas caso ele nao te pagar voce ficaria devendo 48 do mesmo jeito. E ele então continuaria te devendo os 3 reais . Acho que pra ficar mas claro é que uma dívida não tem nada a ver com a outra. Porque quem tá devendo pro seus pais é voce. E não seu irmão, seu irmão deve pra você não pra eles então não podemos misturar as coisas. Acho que Isso tudo é mas uma questão de muito raciocinio nem é tanta matemática.

    Ass: Paulo Henrique M N

    ResponderExcluir
  18. Está com o Eduardo Cunha!!!!

    ResponderExcluir
  19. Resposta simples utilizando sinais: -48+3=-45 . A pegadinha está nos sinais . Se você deve então o correto seria colocar o sinal negativo no valor devedor, logo a conta ficaria assim. O resto foi só pra desviar o foco

    ResponderExcluir
  20. Realmente a forma mais clara de mostrar o equívoco do cálculo e a demostraçao por sinais. Pois a forma em que o enunciado traz a somatória é : 24+24=48 (dá a entender que estamos trabalhando com um numero positivo). A partir daí que começa o teste mental... Que é onde está o equívoco. Porque como já falaram... ele deve -50, e paga 2= -48, depois soma os 3(que ele pega de volta) -48+3=-45. Então ele deve 45 e já pagou 5= 50. É um belo teste!

    ResponderExcluir
  21. Por que é uma conta decimal e nunca dr o numero correto

    ResponderExcluir
  22. Gente o serto e que os três reas que emprestou ela não vai somando com os 48 ele tem de ir Diminuindo com os 48 entãa vai dar 45 ..ele deve 45 to certo?

    ResponderExcluir
  23. o Serto e que os 3 reais que emprestou ele não tem de ser domado com os 48 mais sim 48 -3 .então ele vai ficar devendo 45 .. não tem como ele dever 50 ou 51 sé ele vai diminuir devolvendo os 5 .. to Serto maninhos ?

    ResponderExcluir
  24. Eu so acho que o serto deste resultado é 24pai+24mãe=48-3irmão=45

    ResponderExcluir
  25. Não se soma 48 mais 3...pq esse trem já estão dentro do 48
    Ou seja : se sua mãe te deu 25 e seu pai 25 os dois reais e os três ainda estão dentro deles pois nd foi gasto ainda
    No final das contas vc deu 1 pra cada ai vai ficar devendo 24 pra cada então os três ainda estão ali dentro pois só gasto dois do 50
    Ai a soma certa seria 24 mais 24 mais 2 q vc devolveu q é igual a 50.

    ResponderExcluir
  26. O real que sobrou eu tomei uma pinga com limao, aí 51-1= 50 aah miseravi acertou di novo..

    ResponderExcluir
  27. O erro é você somar se soma da errado porque se você pede 50 gasta 45 e fica com 5 mas empresta 3 reais; 3 reais enprestado não é dado então ele só é negativo até o momento da sua devolução, daí quando se devolver você simplesmente o subtrai, 45+3 que foi emprestado vai da 48 quando esse Real for devolvida vai subtrai e não somar pois se somar vai da 48+3=51. Mas se subtrai vai da 48-3=45 que é exatamente o valor que você realmente gastou 45 reais da camisa comprada mais 3 reais emprestado para o irmão mais 2 reais restantes igual a 45+3+2=50 e não 51 ... O erro está em soma o valor emprestado e não o subtrai.

    Ou seja

    Quando eu empresto 3 dos 5 reais que eu fiquei eu fico apenas com 2 reais nesse caso eu passo dever 48 reais, mas quando o meu irmão me devolve os 3 reais que eu o emprestei, eu subtraiu, 48-3=45. Então 45 mais 2 reias que eu fiquei e mais 3 reais que o meu irmão me devolveu totalizou 45+2+3=50 e não 51...


    Mas da certo se você fizer também sem ser ao contrário, mas precisa raciocinar mais um pouco, veja só:


    Ao contrário...

    Se eu peguei 25 com a mãe e 25 com o pai e gastei 45 e emprestei 3 e fiquei com 2 mesmo eu ter gastado 45 eu continuo devendo a mãe e o pai 50 reais já que eu ainda não paguei então quando eu dou 1 real a um e 1 ao outro

    50/2=

    25-1=24
    25-1=24

    24+24=48

    Fico agora com 2 reais positivo e devendo agora 48 reais negativos quando eu pegar o dinheiro que o meu irmão me pagou eu pago mais 3 reais, mas eu estou pagando então a minha divida terá que diminuir então será -3.

    Veja:

    48-3=45

    E passo a dever agora 45 reais e fico com mais 3 reais positivos, assim 45 que é o que eu tou devendo mais 2 Que eu paguei e mais 3 que eu também paguei é igual a 50 e não 51.

    45+2+3=50

    O erro é o mesmo ao invés de subtrai se soma, e soma é errado já que estamos pagando algo que está negativo, então a nossa dívida diminui e não aumenta...

    ResponderExcluir
  28. Jackson César - JIjoca - CE4/24/2018 11:35 AM

    Galerinha, vc resolvendo o problema de cabeça, só olhando realmente tem esse 1 real que sobra. Só que vc resolvendo o problema na realidade com dinheiro, nao existe esse real, resumindo; eu devo 25+25 = 50 reais. só que gastei apenas 45 reais do tenis. adiantei 2 reais e devo agora 48 reais. o dinheiro que vai sair do meu bolso pra pagar a conta é apenas os 45 do tenis, + 3reais emprestado da o total de 48 reais que é minha divida.

    ResponderExcluir
  29. Simples. Quando meu irmão me devolver os 3 reais, eu entre 1,50 para o pai e 1,50 para a mãe. Só que eu não vou somar 48+3. Eu vou diminuir 48-3= 45. Sendo assim a minha dívida com cada um e de 22,50.

    ResponderExcluir
  30. simples esse 1 real é o lucro de 2% da operação! compro algo por 45 mas falo ao meus pais que foram 50. empresto 3 devolvo 2 fico devendo 24 para cada que no final da 48 ... assim que receber os 3 fica total 51 que nada mais é o lucro da minha venda disfarçada de compra ! att Marcello sallas

    ResponderExcluir
  31. Se ele já pegou dinheiro emprestado com os pais não tinha nada que emprestar o troco pro irmão e fazer essa confusão na mente dos outros kkk

    ResponderExcluir
  32. O que eu devolvi a minha mãe 25-1= 24,oo reais meu pai 25-1= 24 os r$ 3,oo Reais que eu recebi do meu irmão 3,00 reis dividido por 2 é igual a 1,50. O que eu devolvi do meu pai24,00-1,50=22,50 o que eu devolvi a minha mãe 24,00-1,50= 22,50 somando as duas dívida do meu pai da minha mãe 22,50+22,50=45 então assim como os 2 ou 3 reais eu tenho que diminuir eu não posso somar 48 mais 3 isso é incorreto tem que ser 48-3=45 todo quebra-cabeça completo ele não pode sobrar nenhuma peça do quebra-cabeça tem que encaixar tudo no mesmo lugar

    ResponderExcluir
  33. O que eu devolvi a minha mãe 25-1= 24,oo reais meu pai 25-1= 24 os r$ 3,oo Reais que eu recebi do meu irmão 3,00 reis dividido por 2 é igual a 1,50. O que eu devolvi do meu pai24,00-1,50=22,50 o que eu devolvi a minha mãe 24,00-1,50= 22,50 somando as duas dívida do meu pai da minha mãe 22,50+22,50=45 então assim como os 2 ou 3 reais eu tenho que diminuir eu não posso somar 48 mais 3 isso é incorreto tem que ser 48-3=45 todo quebra-cabeça completo ele não pode sobrar nenhuma peça do quebra-cabeça tem que encaixar tudo no mesmo lugar

    ResponderExcluir
  34. O que eu devolvi a minha mãe 25-1= 24,oo reais meu pai 25-1= 24 os r$ 3,oo Reais que eu recebi do meu irmão 3,00 reis dividido por 2 é igual a 1,50. O que eu devolvi do meu pai24,00-1,50=22,50 o que eu devolvi a minha mãe 24,00-1,50= 22,50 somando as duas dívida do meu pai da minha mãe 22,50+22,50=45 então assim como os 2 ou 3 reais eu tenho que diminuir eu não posso somar 48 mais 3 isso é incorreto tem que ser 48-3=45 todo quebra-cabeça completo ele não pode sobrar nenhuma peça do quebra-cabeça tem que encaixar tudo no mesmo lugar

    ResponderExcluir
  35. O que eu devolvi a minha mãe 25-1= 24,oo reais meu pai 25-1= 24 os r$ 3,oo Reais que eu recebi do meu irmão 3,00 reis dividido por 2 é igual a 1,50. O que eu devolvi do meu pai24,00-1,50=22,50 o que eu devolvi a minha mãe 24,00-1,50= 22,50 somando as duas dívida do meu pai da minha mãe 22,50+22,50=45 então assim como os 2 ou 3 reais eu tenho que diminuir eu não posso somar 48 mais 3 isso é incorreto tem que ser 48-3=45 todo quebra-cabeça completo ele não pode sobrar nenhuma peça do quebra-cabeça tem que encaixar tudo no mesmo lugar

    ResponderExcluir
  36. Esse 1 real é meu, pois ocorreu o mesmo comigo. Emprestei 25 reais de cada filho, também paguei 45 e emprestei 2 do troco, devolvi 1,5 para cada filho, então devo 23,5 para cada com os dois que emprestei da 49, então aquele 1 é meu!

    ResponderExcluir
  37. Esse 1 real é meu, pois ocorreu o mesmo comigo. Emprestei 25 reais de cada filho, também paguei 45 e emprestei 2 do troco, devolvi 1,5 para cada filho, então devo 23,5 para cada com os dois que emprestei da 49, então aquele 1 é meu!

    ResponderExcluir
  38. E simples você deve 48 reais para seus pais, os três que vc emprestou pro seu irmão não é dívida e sim crédito, logo você tem uma dívida de 48 reais que pegou emprestado, que resultou em uma despesa de 45 reais da sandalia e um crédito de 3 reais com seu irmão. Simples assim, PS. A dúvida na pergunta que induz vc somar a dívida com o crédito seria como vc tivesse que pagar os 48 mais o dinheiro que emprestou

    ResponderExcluir
  39. Eu fiz assim! 45+3=48 o saldo devedor
    +2 que foram pagos= 50,00 total

    ResponderExcluir
  40. Não entendi nada nadinha de nada

    ResponderExcluir
  41. A resposta correta é : isso 1,00 que vc quer saber da onde saiu foi de 2% dos 10% do seu lucro na comprar do sapato. Pois vc não tinha dinheiro (o dinheiro que vc usou para comprar o sapato não era seu) o vendedor lhe deu um desconto de 10% (Esse desconto deu um valor de 5,00 e esse é seu) ou seja o desconto é seu lucro.

    ResponderExcluir
  42. Charada,o que o que é melhor que Deus ,mas ruim que o diabo,morto não come,e se a gente não comer morre.

    ResponderExcluir
  43. O
    QUÉ O QUE É MELHOR QUE DEUS,MAS RUIM QUE O DIABO,MORTO NÃO COME E SE A GENTE NÃO COME MORRE?

    ResponderExcluir

IMPORTANTE: Comentários contendo ofensas pessoais, palavrões, denuncias sem provas, racismo, homofobia, misoginia, discurso de ódio e intolerância de qualquer tipo, serão moderados e publicados ou excluídos a critério da Equipe Folha. Evite também escrever em caixa alta (Letra maiúscula).

Agradecemos pela sua participação.

Um grande abraço!!!