por Yuri Vasconcelos
Porque o chocolate, principalmente o escuro, contém
teobromina, uma substância que faz um grande estrago no sistema nervoso dos
totós.
Presente no cacau, a teobromina pode provocar crises alérgicas, aumento
da pressão arterial, taquicardia, arritmia, tremores e convulsões. Dependendo
do porte do animal, da quantidade de chocolate que ele ingerir e da sua
sensibilidade ao alimento, ele pode até mesmo entrar em coma e morrer.
E tem
mais: o consumo de chocolate, bem como de outros alimentos com alto teor de
açúcar, predispõe os cachorros a cáries e outros problemas dentários. Para
evitar essa roubada, uma empresa nacional chegou até a desenvolver um petisco
que tem sabor, cheiro e aparência de chocolate, mas não é chocolate e pode ser
consumido na boa pelo seu melhor amigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
IMPORTANTE: Comentários contendo ofensas pessoais, palavrões, denuncias sem provas, racismo, homofobia, misoginia, discurso de ódio e intolerância de qualquer tipo, serão moderados e publicados ou excluídos a critério da Equipe Folha. Evite também escrever em caixa alta (Letra maiúscula).
Agradecemos pela sua participação.
Um grande abraço!!!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.